<<  Dez 2020  >>
Besucher Heute12
diese Woche61

Geschichte der TK Feistritz am Wechsel

Die Trachtenkapelle Feistritz wurde 1884 zeitgleich mit der Freiwilligen Feuerwehr Feistritz gegrndet.

Und zwar, wie es damals in lndlichen Gebieten blich war, als Privatkapelle (deren Bestand an die Person des Kapellmeisters, dessen Name die Kapelle ja auch meist trug, gebunden war). Aus dieser wurde sehr bald eine Feuerwehrkapelle.

Feuerwehr und Musikkapelle um 1908

Whrend des 2. Weltkrieges verstummte fr kurze Zeit die Musik im Waffenlrm. Aber bereits im Jahre 1945 hatte Feistritz wiederum eine spielfhige Ortsmusikkapelle und auerdem wurde noch ein Salonorchester gegrndet.

Eine 'Trachtenkapelle' ist die TK Feistritz offiziell seit der Generalversammlung im Februar 1974.

Konzertreisen der TK Feistritz am Wechsel

1979: Konzertreise nach Deutschland
Anllich der 50-Jahr-Feier des "Verein fr Rasensport" Fehlheim wurde die TK Feistritz zur Gestaltung der Festtage eingeladen. Am Abend des 7. Juli gab es ein Konzert in Rdesheim und anschlieend Tanzunterhaltung mit den "Trenker Buam", die sich ausschlielich aus Musikern der TK Feistritz zusammensetzten.
Am 8. Juli gestaltete die TK Feistritz den Gottesdienst in der Pfarrkapelle von Fehlheim. Es folgte ein Frhschoppenkonzert, abends gab es wiederum Konzert und Tanz.

1992: Konzertreise in die Schweiz
Die TK Feistritz wurde eingeladen, anllich des Jubilums und der Neu-Uniformierung der "Harmoniemusik Teufen", an einem Musikfest in Teufen teilzunehmen.
Am Freitag nahm die TK Feistritz am Empfang der Gastkapellen teil. Der Samstag wurde genutzt, um auf Einladung der Harmoniemusik Teufen den Sntis mittels Seilbahn zu erklimmen. Am Abend gab die TK Feistritz ihr groes Galakonzert im Festzelt. Sonntags spielte die TK Feistritz noch beim Frhschoppen.

Einen Gegenbesuch stattete uns freundlicherweise die Harmoniemusik Teufen 1994, anllich der 110-Jahr-Feier der TK Feistritz, ab. Diese Feier fand im Rahmen eines Bezirksmusikfestes statt.